Фильтры для воды

Магазин «Мир экологии» достиг высокого признания в своем деле. Лучшие производители фильтров выбрали именно «Мир экологии» своим официальным представителем в городе Сочи. Ведущие марки, такие как Atoll, Гейзер, Аквафор, Барьер, Новая вода оценивают сотрудников магазина «Мир экологии» как самых лучших профессионалов в области очистки воды в Сочи.

Приобретая фильтры для очистки воды в магазине «Мир экологии» Вы получаете не просто прибор, но и доступ к профессиональному монтажу и дальнейшему сервисному обслуживанию. Доверяя нам, Вы получаете профессиональную поддержку на весь срок работы фильтров и уверенность в том, что они работают правильно и действительно приносят пользу.

Многие задаются вопросом: стоит ли ставить фильтр для воды в городе Сочи? Ответ на этот вопрос можно найти, если сдать анализ воды в СЭС. Также есть наглядные факторы, которые говорят об необходимости установки фильтра для очистки воды.

Как можно самому определить, что вода загрязнена и какой фильтр для очистки воды выбрать?

1. Самый популярный загрязнитель воды в Сочи — соли жёсткости (гидрокарбонаты кальция и магния). При нагреве эти гидрокарбонаты превращаются в нерастворимые карбонаты и откладываются в виде накипи. Так что если в вашем чайнике постоянно образуется накипь — Вам стоит установить фильтр умягчитель (кувшин с умягчительным картриджем, трёхступенчатая система) либо систему обратного осмоса.

2. Некоторые сочинцы жалуются на привкус хлора в воде. В таком случае следует установить угольный фильтр (фильтр кувшин, трёхступенчатая система) либо систему обратного осмоса.

3. Бывают случаи, когда вместо воды в кране течёт вода с коричневатым «ржавым» оттенком. Чтобы очистить воду от ржавчины, следует установить фильтр механической очистки (кувшин с фильтром против железа, трёхступенчатая система) либо систему обратного осмоса.

4. Если после анализа воды в СЭС, выявилось высокое загрязнение воды бактериями — следует установить фильтр с бактерицидными свойствами. С бактериями хорошо справляется ультрафиолетовый фильтр, трёхступенчатая система «Гейзер БИО», системы обратного осмоса.

Ученый: Сочи станет европейским лидером по онкологии

По мнению эколога, к этому может привести плачевное состояние реки Мзымта.

Известный отечественный ученый, доктор биологических наук, заслуженный эколог России, академик Анатолий Кудактин в своем выступлении на подведении итогов отделения Русского географического общества обратил особое внимание на плачевное экологическое состояние бассейна реки Мзымта.

Мзымта, как известно, является одним из основных источников питьевой воды для горожан.

По мнению ученого, антропогенное воздействие на реку, особенно в период предолимпийского строительства было совершенно запредельным, а средства, выделяемые на охрану окружающей среды настолько мизерными, что все это вместе привело к драматическим последствиям для экологии реки.

«Никакие очистные сооружения не помогут удалить из воды кадмий, ртуть, тяжелые металлы, — заявил А.Кудактин, — я не хочу никого пугать, но через 5-6 лет Сочи может занять первое место по числу онкозаболеваний в Европе».

Сделав сенсационное заявление, ученый добавил, что рекультивация загрязненной реки все еще возможна, но это потребует крупных финансовых вложений и больших временных затрат.

Источник информации + видео :

http://maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/uchenyy-sochi-stanet-evropeyskim-liderom-po-onkologii

Для удаления из воды кадмия, ртути, тяжелых металлов следует установить угольный фильтр (фильтр кувшин, трёхступенчатая система), а лучше систему обратного осмоса.

Вода, проходя через фильтрующий элемент, смягчается и очищается от солей металлов, в т.ч. и тяжелых (накипи при кипячении уже не будет), а активированный уголь задерживает хлор, органические соединения и другие опасные для здоровья вещества.

И вы сможете пить чистейшую воду с прекрасным вкусом. Полезную для вашего здоровья.

Продукты, приготовленные на чистой воде, не только выглядят более аппетитно, но и максимально сохраняют свои полезные свойства. Еда,  приготовленная на чистой воде, вкуснее и полезнее обычной.

Чистая вода надежно защищает ваших детей, ведь детям пить чистую воду особенно важно. Ничто не сможет заменить вашему ребенку чистую воду, сколько бы лет ему ни было. Забота о детях – разве это не главное ?

В специализированных магазинах «Мир экологии» вам могут предложить фильтры разных категорий: от простых фильтров-кувшинов ценою в 299 рублей до элитных систем с отдельным хромированным краном.

Фильтр кувшин, трёхступенчатая система, обратный осмос — что лучше?

Фильтр для воды — кувшин

marella

Плюсы:

+ Занимает мало места

+ Ему не нужна специальная установка

+ Можно взять с собой куда угодно

+ Низкая стоимость

+ Легко менять картридж

Минусы:

— Низкий ресурс картриджа

— Легко сломать, разбить

— Требуется ждать фильтрацию воды

 

Фильтр для воды трёхступенчатый:

geizer

Плюсы:

+ Высокий ресурс картриджей

+ Удобный кран для очищенной воды

+ Высокая скорость фильтрации

+ Установлен и скрыт под мойкой либо в шкафу

Минусы:

— Стоимость выше кувшина

— Требуется установка крана и подсоединение к воде

— Сложнее меняется картридж, чем в кувшине

 

Фильтр для очистки воды обратным осмосом:

atoll

Плюсы:

+++ Самое высокое качество очистки воды

+ Удобный кран для питьевой воды

+ Высокий ресурс картриджей

+ Установлен и скрыт под мойкой или в шкафу

Минусы:

— Требуется установка крана и подсоединение к воде

— Занимает больше места, чем другие фильтрующие системы

— Стоимость выше, чем у остальных фильтров

Отечественный производитель незаметно захватил Европу

«Немецкое качество» — эти слова многие считают наивысшей похвалой для товаров. Что и говорить, немцы известны своей дотошностью и педантичностью. И у них действительно все делают на совесть. Настолько, что немецкие стандарты качества используют во многих европейских странах.

В Германии потребительские товары и услуги испытывает на «прочность» специально для этого созданный государственный институт Stiftung Warentest. Создан он был 50 лет назад и за это время успел стать одной из самых авторитетных независимых экспертных организаций. Специалисты института тестируют все подряд: от косметики до садового инвентаря. Недавно исследователи обратили внимание на такую прозаическую вещь, как бытовые кувшинные фильтры для воды. Результаты тестов оказались весьма неожиданными.

Три факта независимости

Во-первых, стоит отметить, что исследование не было заказным. Институт-то некоммерческий, финансируется из бюджета. Поэтому и результаты тестов получаются совершенно независимыми, ведь их проводят не в интересах какого-то производителя, а, прежде всего, для потребителя.

государственный институт Stiftung Warentest

Во-вторых, плавно вытекает из «во-первых». Результаты исследований зачастую становились очень неожиданными для производителей и поставщиков. Недовольные коммерсанты подавали на институт в суд, вчиняли иски за ущерб деловой репутации. Но всегда проигрывали. Еще бы – методики-то у специалистов такие, что не придерешься. Отсюда и репутация, и уровень доверия людей к работе института – ежемесячный журнал, в котором публикуют результаты исследований, расходится полумиллионным тиражом.

Во-третьих, публикуя отчет, институт ни в коем случае не призывает потребителей отдать предпочтение той или иной торговой марке. А ведь наверняка каждый натыкался в журналах или интернете на псевдонаучные статьи, которые заканчиваются рекомендацией купить товар вполне конкретной марки. С припиской: «Закажи сейчас и получи скидку». Надо ли говорить, что такие «исследования» от фирмы невнятного происхождения – не более чем маркетинговый ход.

Равнение на победителя

Исследователи настолько не пытались прорекламировать какой-нибудь конкретный кувшинный фильтр, что в своей статье в принципе усомнились в их нужности. Мол, в Германии из-под крана и так течет вполне сносная вода. Но раз уж вам так хочется ее дополнительно очистить, то, пожалуйста, — мы протестировали 9 разных марок.

Среди образцов, отобранных для исследования, был и наш, российский фильтр. В Германии он продается под торговой маркой Klin-Tek, а делает его хорошо известная в России компания Аквафор. Кувшины испытывали по добрым двум десяткам параметров. Оценивали буквально все: от удобства в использовании до, собственно, качества очистки воды.

Фильтр для воды Аквафор

Как оказалось, доброго имени российского производителя наши кувшинчики не посрамили. Более того – заняли первое место по итогам испытаний. Популярной немецкой марке Brita «Аквафор» уступил разве что в понятности инструкции. А вот воду русский фильтр очищает гораздо лучше, служит дольше и, что немаловажно, стоит меньше.

Кстати, точно такие же кувшины есть и на полках отечественных магазинов – «Аметист» или «Престиж» называются . Причем купить их можно гораздо дешевле, чем в Европе. В Германии наши фильтры стоят 20 евро. А у нас – меньше 600 рублей.